Устройство аппарата высокого давления

Для быстрой и эффективной мойки фасадов или любых других объектов профессиональными работниками используется специализированный аппарат высокого давления. Устройство этого агрегата будет полезно знать каждому человеку, кто в будущем или сейчас собирается с ним работать.

Общее описание и основные элементы конструкции

Современные производители предлагают огромное множество моделей, каждая из которых имеет свои характеристики и достоинства. КерхерНо все они имеют фактически идентичную структуру, при этом включают следующие составляющие:

  • электромотор;
  • насос;
  • шланг для подачи воды и специальный пистолет для формирования струи;
  • корпус и кабель электропитания;
  • набор дополнительных насадок.

Для понимания работы устройства необходимо подробнее разобрать первых два элемента.

Электродвигатель

Самым крупным компонентом любого аппарата высокого давления является электромотор. Он занимает большую часть пространства под корпусом. Применяются несколько видов моторов: с щетками и без них. Отличительными характеристиками являются разница в нагреве и сроке службы подобных агрегатов.

Для охлаждения всей конструкции в аппарате могут быть установлены один или два вентилятора. Первый работает на вдув холодного воздуха, а второй удаляет теплый воздух из корпуса на противоположном конце двигателя. К мотору присоединен редуктор. Вращение вала передается непосредственно на насос. Корпус редуктора изготавливается из высокопрочного пластика.

Насос

К конструкции подобных аппаратов может использоваться плунжерный, поршневой или любой другой насос. От используемого материала и качества сборки зависит срок эксплуатации и эффективность насоса. В более дорогих моделях насосы оборудуются двумя поршнями. В самых дорогих изделиях поршни изготавливают из керамики или легированной стали.

Принцип работы

Из источника вода поступает в насос. Благодаря работе электродвигателя, давление повышается, и мощная струя воды по шлангу идет к пистолету, вырываясь наружу, с легкостью разрушая любые грязевые отложения. Разнообразные насадки позволяют менять форму струи.

Если вам необходима профессиональная мойка с аппаратом высокого давления, обязательно обращайтесь в компанию «РОССАЛЬП». Мы используем новейшее оборудование, при этом оперативно готовы выполнить ваш заказ.

Оставить заявку на работы