Как убрать высолы?

Кирпичная кладка всегда вызывала у людей неподдельное восхищение, так как придавала зданию некой аристократичности. Но испортить внешний вид могут высолы. О том, что это такое и как от них избавиться, вы узнаете далее.

Что собой представляют высолы: причины их появления

В общем случае данным словом называют различные белые разводы, т. е. выделения соли на бетонной или кирпичной кладке. Из-за своей пористой структуры, кирпичи очень легко впитывают влагу. Жидкость перемещается по капиллярам материала, впитывая соли, после чего этот состав выходит наружу. В итоге, на красивой кирпичной кладке появляются белые пятна, которые полностью портят весь внешний вид.

Прежде чем выполнять устранение высолов, рекомендуется выявить причину их появления. К наиболее распространенным причинам можно отнести:

  • повышенное содержание солей в кирпичах или цементном растворе;
  • попадание солей в конструкцию через воду вследствие некачественной гидроизоляции фундамента;
  • попадание солей вместе с дождевой водой с повышенным содержанием солей.

Качественные материалы и соблюдение технологии строительного процесса – залог отсутствия высолов. Но если здание уже построено, тогда необходимо выяснить, как убрать высолы на кирпиче.

Основные методики

ВысолыСуществует довольно большое количество различных способов, каждый из которых имеет свой уровень эффективности. К наиболее популярным можно отнести:

  • Обработка поверхности обычной водой. Метод крайне низкоэффективный, и если избавиться от высолов вам удастся, то только на короткий промежуток. Также использование обычных моющих средств не даст должного результата.
  • Специализированными средствами для удаления высолов – единственно верный вариант.

Современный рынок предлагает широкий спектр специальных средств, которые позволяют избавиться от высолов. При работе со этими веществами необходимо проявлять осторожность. Убрать высолы – это одно дело, но избежать вымывания красящих веществ в кирпиче – совсем другое. Некачественная обработка приведет к появлению пятнистой кирпичной кладки. Если вы не хотите рисковать внешним видом здания, доверьте этот процесс высококвалифицированным мастерам.

Профессиональным удалением высолов занимается компания «РОССАЛЬП». Наши специалисты имеют многолетний опыт работы в данном сегменте, используют качественное оборудование и высокоэффективные средства!

Оставить заявку на работы